День Победы

Олег Дубиков
Май, девятое число
День Победы, день свершений
То, что было так давно
Помнить будем, без сомнений.

Нам расскажут старики
Про бои, про смерть и слезы,
Как в атаку шли полки
Под обстрелом сквозь морозы.

Как спешили до Берлина
На яву и в снах добраться,
Как страна теряла сына,
Что геройски шел сражаться.

Было время боевое,
Дело правое вело
За все то, что есть родное,
Что священным быть должно!