Первый тополиный пух...

Лера Тимофеева
Первый тополиный пух!
Белее снега, мягче одеяла.
Ведь не хватает летом белых мух.
С приходом теплоты их всех не стало.
Первый тополиный пух!
Летит везде, где только ветер дышит.
И задевает аккуратно провода.
И задевает аккуратно крыши.
Первый тополиный пух!
Осел на камышах,на тёплой речке.
Первый тополиный пух!
Покрыл собой заветные местечки...
Первый тополиный пух!
Летит и крутится по воздуху игриво.
Первый тополиный пух!
Такой пушистый, мягкий, лёкгий,
Словно грива.
Первый тополиный пух!
Он скоро залетает до рассвета.
Первый тополиный пух!
А я жду с нетерпеньем лета.