81. Не ошибись!

Пётр Шарафутдинов
О сколько лицемерия и наглой лжи               
В себе иной содержит! Соверши,               
Свой суд над ним святая справедливость.               
Достойно накажи его ты лживость.               
Иль справедливость так скромна,               
Что даже не хотит она,               
Со злом бороться? Грош цена,               
Всем тем, кто сможет ложь простить,               
Обману с совестью не жить.               
И если ложь кто зачищает,               
О совести  забыл. Пусть знает,               
Что сам достоин стал презрения.               
Тот сам в пожарище поленья,               
Вместо воды решил бросать.               
И от него нельзя нам ждать,               
Всей справедливости суда,               
Тот, вероятно, сам Иуда.