Павшим...

Огнеяр Филин
Не ради тех вы в землю полегли,
Кто ваши обелиски оскверняет.
Кто памятники ваши прочь снесли
И свастику нацистов примеряет.

А ради тех, кто мирно видит сны,
О вас стихи и песни сочиняет,
К могилам вашим кто несёт цветы,
Кто сердцем   подвиг ваш не забывает.

Вы ради тех пролили свою кровь,
Кто своим детям вас в пример приводит,
Кто фронтовую сотню выпьет вновь,
Пройдя парад за тех, кто уж не ходит...

Вы полегли за близких вам людей,
Да и за тех, о ком ни сном, ни духом...
И жив ваш подвиг в памяти людей!
Да будет вечно Мать-земля вам пухом!..
9 мая 2013 г.