Я не умею не плакать...

Олеся Макарова Макушкина
Сердца людские встревожены. Память святая
Волнует души историей вечных и павших.
Я,вроде,сильная духом. Но в этот день мая
Я не умею не плакать от чувств набежавших.

Когда идут ветераны по главным дорогам
И на парадах стоят, не скрывая волненья,
Я не умею не плакать. И Господа Бога
Благодарю неустанно за эти мгновенья!

Я не умею не плакать под песни и фильмы,
Что о войне и Победе слагались народом.
Я не умею,увы,не умею быть сильной.
Я не умею не плакать от чувства свободы.

Когда во имя Победы взмывают салюты,
И вся страна замирает,за подвиг радея,
Я не умею не плакать в такие минуты.
Я не умею не знать. И забыть не умею.