Ты- жизни свет

Румянцев Николай Николаевич
Природы мудрой милое  созданье!
Ты- красота земли! Ты- жизни свет!
Тебе- мое сердечное посланье!
Тебе- дарю я праздничный сонет!

В судьбе страны повсюду видел след
Дел рук твоих и дам твоих дерзанья.
Ты- гордость мира! Символ созиданья!
Привет тебе, о женщина, привет!

Восьмого марта утренний  рассвет
На стол поставит праздничный букет
Цветов, с глубоким чувством

Прими Любви и Счастья пожеланья,
Живи не зная старости и бед!
И вечно славься миллионы лет!