Человечество не останется вечно на Земле...

Юрий Киприянов
                К.Э.Циолковскому

             На пути
             меж Землёй и Венерой -
             не скучающая пустота.
             Кто-то будет на нём
             пионером.

             Полетят ведь
             не просто так!
             ...И вокруг метеоры, звёзды,
             и планеты,
             и космоса пыль...
             И хоть там
             отсутствует воздух,
             и ста лет не пройдёт,
             а быль
             угнездится в сердце отрадно:
             Вот и здесь стал ...почти своим!
             И огурчики под маринадом
             местным жителям подарил.
 
             Даже если не встретим Разум,
             сил своих увидим разбег,
             подтвердив гениальность фразы
             о землян дальнейшей судьбе,
             покоряющих суперпространства,
             тайны солнечных чудо-планет,
             чтоб ходить начал
             рейсовый транспорт,
             тел небесных сзывая Совет!
 
             И привыкнем к этим дорогам,
             Будет "нашим" Юпитер, Плутон...

             А Вселенная-недотрога,
             потеснясь,
             нас пустит
             ...на Трон!