Навсегда

Лера Ласточка
Люби меня нежно –
как любит закат,
прежде чем уйти,
воронёную гладь реки,
останься, 
останься со мною,
не уходи…
Где нежность безбрежна,
там ночи  светлы, глубоки, легки,
а  мимо идут
ураганы, снега, дожди.

Люби меня долго –
пусть Троя падёт,
Карфаген сгорит,
и Помпеи последний час,
пусть мы вообще
последние из живых,
Вселенная смолкла,
сужаясь, к финалу мчась...
Люби меня,
в памяти атомной
сохранив.

Люби меня – слышишь?
Мы вновь совпадём,
приходя  из тьмы
в пространство и время
грядущих далёких рас.
Пускай не узнают нас,
не узнаем мы…
Люби навсегда,
и всегда  –
как в последний
раз.