И зовет меня в дальнюю, милую юность

Любовь Постникова
От нахлынувших чувств сильно бьется сердечко,
о, как песня твоя хороша!
И мелодия в ней, и поэта словечко,
как сильны - понимает душа.

Все зовет она в дальнюю, милую юность,
чтоб пройти мне родной стороной.
Солнце яркое здесь так тепло улыбнулось:
- Радо я, что вернулась домой!

А увидев тебя, сердце снова трепещет,
отзываясь гитарной струной.
У порога родного березка мне шепчет,
даже воздух в округе хмельной.

Я пройдусь, посмотрю на цветы луговые
и как прежде теряю покой.
За рекою шумят мне дубы вековые,
и бегу я, бегу за мечтой.

Чтоб босыми ногами коснуться землицы
и травы, что покрыта росой.
Чтоб рукою махнуть на прощанье зарнице,
белой дымке вдали за рекой.

На рассвете приснятся мне сны неземные,
манит небо своей синевой.
Домик светлый и теплый, и ставни резные,
соловьиные трели весной.

Все зовет  меня в дальнюю, милую юность,
на свидание с краем родным.
Благодарность несу за красу и за мудрость,
для меня ты остался святым.

Утоли все печали души ты неспешно
край родной и родная земля.
Я приду, обниму тебя трепетно, нежно
поклонюсь тебе, сердцем любя.