День Победы... Соловьи...

Надежда Лисогорская
День Победы...Соловьи
Славят жизнь в старинном парке...
Над обрывом тишины
Память бьется жилкой жаркой...

Светит неба синева,
Вьются гнёзда на деревьях...
Ты зачем была, война?
Не подумала о детях...

Растоптала все цветы,
Взбаламутила все воды!
Скажешь ли когда: "Прости!"
Всем народам...?Всей природе...?

Лебеди плывут в прудах...
Лист зелёный показался...
Ты, война - в солдатских снах...
К тем, кто жив, не возвращайся...