Ожидание творчества

Юрий Волков 5
                Опять строка моя пуста.
                Она разрушит мой покой.
                Мой ум тревожит неспроста
                Мотив знакомый и простой.

                Я авторучку положу,
                Достану старый свой блокнот,
                Зажгу свечу и подожду
                Пока бумага оживет.

                Опять строка моя пуста,
                Но знаю я двенадцать нот
                И, что не вечна пустота,
                И вдохновение придёт.

                Открою старый свой блокнот,
                Сниму гитару со стены,
                И вдруг, бумага оживет
                В ответ на звук моей струны.