9 мая

Виктор Стадников
Туман смывает краску ночи,
Румянят щеки облака.
Взлетел на тын красавец кочет –
Горластый  здешний аксакал.

Деревня в праздничном убранстве.
Не перечесть в садах невест.
"Забытый уголок мой, здравствуй!" –
Давно не видел этих мест.

У всех дворов алеют флаги,
Где жив еще крестьянский люд.
Щекочет ноздри запах браги,
Которой павших помянут.

У обелиска под горою,
Сирени нежный аромат.
Здесь незабытые герои
В могиле братской крепко спят.

Сегодня в День Отцовской славы
С неловким привкусом вины
Отметят люди самый главный
Народный праздник их страны.