82. День Победы!

Пётр Шарафутдинов
Солдат! Сегодня праздник твой!               
Ты помнишь тот жестокий бой!               
Когда контуженный, землёй               
Ты был засыпан с головой.               
Ты об одном жалел тогда,               
Что уж не сможешь никогда,               
Свой автомат в руках держать,               
И по врагу стрелять! Стрелять!               
Но фронтовая медсестра,               
Девчонка юная совсем,               
Тебя в окопе том нашла,               
Ты чуть дышал, был глух и нем.               
Военный доктор много дней,               
Бессонных тягостных ночей               
Спасал тебя смертям на зло.               
Тебе служивый повезло.               
Ты снова в бой тогда ушёл,               
В Берлин с победою вошёл!               
Твой Брат с другого континента,               
На Эльбе руку жал тебе.               
Вы поклялись: - С того момента               
Мир вечным будет на Земле!               
С тех пор прошло не мало лет,               
Сейчас в живых уж многих нет               
Из верных доблестных бойцов.               
Сын! Помни подвиги отцов,               
Пусть помнят дети всей планеты               
Тот Сорок Первый год, когда ты               
Сражённый пулей вновь вставал,               
От пуль собой мир закрывал.               
Мой брат с другого континента               
Не допусти того момента,               
Чтоб клятву данную отцами,               
Нарушил сын! За мир мы с Вами!               
И не допустим мы войны,               
Нам жертвы больше не нужны.               
Свою судьбу должны решать               
Мы сами! И нельзя нам ждать,               
Когда какой - то президент               
Из космоса в один момент               
Сотрёт с планеты всё живое.               
Нельзя нам думать, что такое               
Планета сможет пережить.               
Планету нужно сохранить!               
Сегодня праздник – День Победы!               
Так пусть же Разум победит               
И небо чистое планеты               
Весь мир сегодня отстоит!