Когда-то наступит весна

Юрий Волков 5
                Однажды исчезнет война,
                И больше не будет несчастных.
                Не будет попыток напрасных
                Поджечь города и леса.

                Проснувшись от страшного сна,
                Отменим когда-нибудь войны.
                И матери будут спокойны,
                И сын не лишится отца.

                И будет на все времена
                Запрет на течения моды,
                Прогнозы и сводки погоды,
                С дождями из слез и свинца.

                На землю придет тишина,
                Лишь будет последняя пушка
                По праздникам, словно игрушка,
                Салютом греметь в небеса.

                И будут пьяны без вина,
                На век помирившись, народы.
                Забудутся кровь и невзгоды,   
                И счастью не будет конца.

                Однажды наступит весна,
                И будет планета прекрасна.
                И люди, забыв про опасность,
                На ней сотворят чудеса.