Им не по силам божий крест

Петр Чухлебов
В душе - давно умерший Бог.
Та неприкаяна без покаянья.
И сам, выходит, окаян я:
С душой безбожной занемог.

Кому покаяться душе?
Сам Бог не где-то - в ней почил!
Почин такой: церковный чин
В душе души звучит уже.

Неужто Бог Сам стал злодей?
Инкогнито спустившись в ад,
Увиденному став не рад,
От душ освободил людей.

На каждой тяжело душе.
Попробуй сам быть с трупом Бога.
Крылатым-то легка дорога!
А если некуда лететь?

А люди, не ломая строй,
Бездушными все взмыли в небо,
Нечистым бросив на потребу
И души, и их груз святой.

И стонет синева небес:
Пришли с Земли шальные гости,
Оставив Бога на погосте.
Им не по силам божий крест...