Рубеж

Леонид Коршиков
Далеко, за много километров,
Где сошлись и небо, и земля,
Перемешались города, поля,
Где-то там стоит рубеж добра и зла.
Небо там поделено на части,
Слева, - тьма, а справа,- свет,
Где сверкают молнии и власти,
В этом поле битвы, - нет!
Это битва вековая,
В самом центре боя, - человек,
Держит оборону войско рая,
С визгом нападает демон-век.
Затрещали молнии от страха,
Сердце истекает кровью и болит,
Слышны мне рыданья падшего монаха,
А блудница о прощенье с Богом говорит.
Рубежи меняют место положенье,
 Равновесье нарушать нельзя,
И взыграл процесс смертельного броженья,
Разъедает сабли кислота шипя.
Далеко, за много километров,
Где идёт священная война,
И всего на пару сантиметрах,
Тишина блаженная слышна.