Обычный вечер

Татьяна Гнатюк
Обычный вечер в теплый летний день
Сижу в кафе и медленно вздыхаю.
Глазами нахожу себе мишень.
И в этот вечер,как в последний,отдыхаю.

12 раз коснулась стрелка циферблата,
И настроение покатилось под откос.
Частенько происходит так, ребята,
Что ты один и что-то не срослось.

Один бокал. Я выпиваю очень смело.
Напиток тот, что был в моем фужере
Залечит то, что в жизне наболело
И расстворюсь я в красоте движенья.

- Бармен, а повторите-ка заказ!
- Позвольте, милая, вам, может, хватит?
Давайте я закончу ваш рассказ
Вот в этом баре. Но не на кровати.

- Зачем мне слушать нудные советы?
Сегодня буду я на высоте!
Я на спокойствие накладываю вето
И, может быть, станцую на шесте.

Второй бокал. Я зыбываю все обиды.
Парнишка, что у бара, ничего.
- Я вас люблю, на вас имею виды.
(Как хочется поцеловать его!)

Через минуту с кем-то я танцую
И чьи-то руки на моем бедре..
Сегодня я ничем уж не рискую:
Ты пешка в моей шахматной игре.

Шаг влево. Ты уходишь вправо.
Друг друга дразним, ничего не говорим.
Наш танец - это ласка и забава:
И оба знаем, что от страсти мы горим.

Четвертый, третий, пятый и шестой..
- Ребята, мне сегодня, правда, хватит.
Скажите лучше, где же мой герой,
Который за меня заказ оплатит?

- Ну что, любимый, где продолжим вечер?
Хочу к тебе и чтоб забыть про все.
Хочу, чтоб ты ласкал меня, как ветер,
И показать тебе себя во всей красе.

Иду с тобой в ненастную погоду
От возбуждения трясется голова.
Вот только жалко, что пила я воду.
Вот только жаль, что не была пьяна.