Изумрудные лягушки

Валентина Усенкова
Изумрудные лягушки
Уж не квакают в пруду.
Не летают даже мушки,
Значит, не найти еду.

И под ледяным покровом
Видят розовые сны.
Кваканье лягушек снова
Не услышим до весны.

Изумрудные лягушки,
Лупоглазые подружки
На листьях в озере сидят
И своё "ква-ква" галдят.