Родина в тебе

Ефрем Гольдштейн
Невозможно с Родиной проститься.
Родина - в  самом тебе, с тобой.
Сердце, что в груди - её столица.
Расставаться можно... со страной,

С той страной, в которой ты родился,
Сделал в жизни самый первый шаг,
Где играл с ребятами, учился,
Попадал в "десятку" и впросак.

Где впервые ты в любви признался
Девушке, которой краше нет,
Где построил дом и обвенчался
И детей родил на Белый Свет.

Никакие силы или средства
С Родиной не смогут разлучить.
Родина, она хранится в сердце.
А без сердца, как на Свете жить!?

Люди расстаются с отчим домом
И уходят в путь своей тропой
В синь вершин или в просторы долов,
Родину свою нося с собой.