В зеркале поэта

Петр Анатольевич Полетаев
                «Возвращаясь к старым спорам,
                я скажу вам тет-а-тет:
                строки - зеркало, в котором
                отражается поэт»
                Валерий Шувалов. Зеркало
                http://www.stihi.ru/2013/05/08/3741



В обрамлении из строчек
появляются стихи.
Автора в них виден почерк
и огрехи и грехи,
и достоинства, и чувства,
даже мысли в них найдёшь.
Из своих выносит уст вам
правду сущую и ложь.
Вложит в образ он героя
и чертей, что души злят.
Вижу в зеркале его я
образ или свой же взгляд?

2013


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 168-169.