Шел мокрый снег в холодную погоду

Старик Мэнч
Шел  мокрый  снег  в  холодную  погоду,
Он  словно  кистью  полотно  писал.
Мазки  бросая  на  осеннюю  природу,
Пейзаж  зимы  умело  рисовал.

Деревьев  листья  съежились  в  испуге,
Упрятал  голову  прохожий  в  воротник.
В  уют  тепла  спешат  согреться  люди,
Чтоб  в  грешны  души  холод  не  проник.

И  все  вокруг  изрядно  побелело,
Покрылась  инеем  замерзшая  трава
И  грусть  тоска  внезапно  налетела,
Что  вдаль  умчалась  теплая  пора.

Пришла  зима,  неся  с  собой  метели,
Мороз  оставил  роспись на  стекле,
А  я  хочу,  чтоб  снова  птицы  пели,
На  ранней  летней  утренней  заре!