Глаза детей.. Дню Победы посвящается..

Андрей Варго
Отцы и мамы наши,в прошлом тоже дети..
Глаза их видели войну,
Глаза их рано постарели,как в ответе
За слишком юный возраст,чувствуя вину..
Глаза детей..смотрящие на мамку
Рыдающей,сжимая похоронку,
Глаза детей-со взрослыми в атаку
Идущих наравне-Ура!-кричащих звонко
Глаза детей-отцов живыми ждущих,
Глаза детей-стреляющих в беду,
В концлагерях,за проволкой живущих
Глаза..простить готовых за еду!
Глаза детей-кричащих в смертном страхе
Горящих заживо и согнанных как скот..
Не понимающих-За Что?!!.их убивает,как на плахе
Другой-нацизмом одурманенный народ..
Глаза детей-живущих в Ленинграде
На карточки.Мне сердце ранят
Той девочки глаза-что написала о блокаде-
Все умерли..Осталась только Таня..
Я голову склоняю перед нею..
И чувствую вину за всех,за нас!
В глаза ее глядя,на фотографии,в музее
И за себя..за то что..сыт сейчас..
Не дай нам Бог увидеть Это!
Глаза детей-глаза войны!
И почему..вопрос остался без ответа
О чувстве непонятной мне вины?..
Я как и все,войну успел возненавидеть
И вам желаю!-До скончания веков
Не дай нам Господи увидеть
Детей-с глазами стариков..
Мы ,,киноправду,, смотрим о войне
..Она все дальше отдаляется в годах..
Я пожелаю-и себе и всей стране-
Не дай нам Бог!.увидеть Это..в их глазах..