А нам не по пятнадцать...

Терри Тан
А нам не по пятнадцать ведь, Оксанка,
Давно уже. В бальзаковский вступили.
Уже подводит иногда осанка
И есть о ком сказать в прошедшем - "были".

И есть немало пройденного вместе,
Да врозь мы испытали-то немало.
Ты помнишь, как стояла я невестой
В тот первый раз? Ты за меня сияла.

А помнишь, как мы плакали тихонько
Из-за насущных девичьих проблем?
На танцы не пускают... Ровно челку
Не уложить... Так и не посмотрел...

- Как - развелись? - Вот так... - А мы - расстались...
- Не предложил? - Да я и не ждала
Особо... - Столько лет встречались...
- Ну да. А я так и не родила...

Карьера... Бизнес... Семьи... Год за годом
Так жизнь течет. По разным городам
Мы разбежались. Там, откуда родом
Встречаемся да шлем по проводам
Приветы и прощания. Не часто,
А как выходит - заедает быт.
Но, Ксюшка, знаешь, все-таки пятнадцать
Нам на двоих. И можем мы забыть
Про все и просто так - влюбиться.
И как когда-то в трубку "Он такой..."
Шептать друг другу. Встретимся в столице,
Поговорим, мой человек родной!