О Великой Победе в двух словах и не скажешь

Наталья Мурадова
К Дню Победы России над фашизмом 1941 -45 годы

О Великой Победе в двух словах и не скажешь.
И большие поэмы не смогут вместить.
Сколько зла от фашизма мы терпели однажды,
Время боль от утрат не смогло излечить

Нет в России семей, где бы не было павших,
Сыновей дочерей, мальчиков и мужчин.
Нынче вечный огонь, стражник памяти нашей,
Отражаясь во взгляде ветерана дрожит.

Он боец седовласый, как будто на марше,
И спустя много лет в снах в атаку бежит.
Прикрывая товарищей не надеется даже,
До желанной Победы над фашизмом дожить.

Но вот годы прошли, поколенья сменились,
Нынче юность иные берет виражи.
Но я низко бойцам тем хочу поклониться,
Прошептав как молитву: «Спасибо за жизнь!"