Редкий чудак

Леонид Гуревич
Не могу разобраться в себе:
То смеюсь беспрерывно, то плачу,
Перепуталось что-то в судьбе
И впустую я время трачу.

Вдруг приходит такая пора:
Ничего не хочется в жизни,
Одолеет паскуда - хандра
И в душе моей скучные ливни.

Что же делать, куда идти,
Как бороться теперь с собою?
Что и где мне надо найти,
Чтоб в порядке всё было со мною?

Поговорка гласит нам так:
Клин всегда вышибают клином.
Я, наверное, редкий чудак -
Вышибаю всё водкою с пивом.