И опять... война?!

Наталья Шестак
 Та война прокатилась...
 Были боль и утраты,
 были смерть и страданье,
 были слёзы и кровь...
 Этот ад не приснился –
 погибали солдаты,
 в миг последний, за гранью,               
 вспомнив дом и любовь...

 Каждый день – это подвиг
 и победа над смертью
 в огневой круговерти
 обожжённых сердец.
 Флаг Победы он поднял,
 наш солдат – враг повержен!
 Мир вернулся, как прежде –
 героизма венец.
 ..................................

 Но опять это барство
 и амбиции наглых!..
 Но опять эта жадность
 развращённых умов!..
 Покоряют пространство
 те преступные кланы,
 их военные планы –
 бездна смертных грехов...

 Не дадим наше солнце
 задымить в чёрных грозах!
 Не дадим падать бомбам
 по приказу врагов!
 Люди мира! Не поздно
 заявить в полный голос:
 Нет войне! Не допустим
 мы фашистских штыков!

                апрель 2010г.