Мы не успели

Степан Дьяков
Мы не успели -  всем сказать спасибо…
Забыли…
 Дом – работа – быт…
Живём и дышим – нагло - ветряно - игриво…
А тех кто   Был – скрывает -  монолит…

Забыли мы – забыли и распродали…
Забыли – роздали – купили и сожгли…
Границы отвоёванные – звёздами…
В сердцах пожары – этой - пепельной земли…

Мы раскидали – отдали -  с улыбками…
За жажду  едкую – монетного - двора…
И тащим жизнь свою -  унылую – улитками…
От утра к вечеру – забыв - про тормоза…

 Вот так живём…
Идём  - и грезим - будущим…
Простые люди – жёны – братья - и друзья…
Не подпускает нас к себе - на выстрел пушечный…
Своя как будто – но чужбинная – земля…