Ты был рекой...

Нана Дзидзигури
Ты был рекой... Особенной рекой!
Течением, что движется - к истоку...
Поколебав сложившийся устой,
Что путь один - по руслу - дан потоку.
По склонам вверх струящейся водой,
Ты, вопреки всем мыслимым законам,
Стремился в мир реальности иной...
Где можно всё! Вразрез любым канонам!

Где мысль жива, свободна и легка!
А чувства все - обострены до боли,
Но и она по-своему сладка,
Когда решать - в твоей лишь только воле!
Где ты опять, как в детстве,  чист и прост.
Прекрасен мир и ты - его созданье!
А жизнь и смерть - всего лишь новый холст,
Где пишешь сам картину мирозданья...

Где вновь душа очнётся ото сна
И обретёт утраченные крылья!
За этот миг  ничтожная цена -
Сжечь все мосты, что строил от бессилья...
Забыть свой страх... И внутрь себя - взглянуть!
И, не скорбя,  принять свою дорогу...
Ты это смог! И ты познал свой путь!
Ты стал рекой, что движется к истоку...