Ветер, кричащий в лицо...

Четвергова Ирина Викторовна
Ветер, кричащий в лицо запахом влажной земли
и зноем вечерним,
я дам тебе слово, и не одно, если слова мои
успокоят своим теченьем
меня же, и рядом стоящего, и дальнего
и горизонт отзовётся
ветром, дождём и солнцем.

Ветром, дождём и солнцем.

Узел на память – развязан, лоскут - улетел, был таков,
просто есть память, которой не надобно узелков.
Есть память, хранящаяся в камнях,
в обожженной глине, в корнях травы.
И не надо грусти «от головы».
И только понять: мы люди всея Земли,
и лишних нет…
Эта память жива в человечьей крови.
Вот такие, ветер, слова мои,
каждому
на Земле
говори.


опубликовано в солодёжном сборнике "Можно коснуться неба" (Омск, 2012) ISBN 978-5-93935-007-5