А знаешь, как можно...

Четвергова Ирина Викторовна
У ИРТЫША

А знаешь, как можно? В отсутствие денег
собрать друзей и пойти на берег,
но не тревожить веток, не жечь костра…

– Ближе пойдёмте к воде, там лучше!
– Что, ты теперь и французский учишь?
– Oui, voulez-vous ;couter mon histoire?[1]


– Да, расскажи мне про парусник, видишь,
             там, ближе к берегу?
То ли беглец он, то ли – подкидыш?
– Я так легко не могу…

– Ну так придумай! Что же нас город
вместе с фантазией "съест"?!
– Если деревья вырубят скоро,
мало останется мест,

где оживаешь… напротив Тобольских
стоишь у реки в тоске…
– Чувствуешь корни, наверно. Не бойся!

Лето. Следы на песке…


[1] Да, вы хотите послушать мою историю?


опубликовано в солодёжном сборнике "Можно коснуться неба" (Омск, 2012) ISBN 978-5-93935-007-5