чистой прозой

Виктор Елизаров
Хранитель - Ангел мой,  радетель - Оберег.
Наипростейше ( было, было ) чистой прозой,
Ткнул в лоб: - "Стоять! Ни шагу, тёмный человек.
Куда  ж  ты  прёшься  прежде  паровоза" ?!

... и встал. А тот секундой пыхнул в нос,
что  гильотина  в  прошлом  по  затылкам.
Не просто  "намертво",  да я реально  в р о с .
И  плащ  слетел ... И  цокнула  бутылка.

А  поезд  шёл  и  тёк  предательски  длиннО.
Казавшись жизнью всей, разбитою по полкам.
Где  дети  ручками  приветливо  в  окно,
со мной  здоровались как  с дядей  из кино
А  я  себе  здесь  виделся  ребёнком.

***

Хранитель - Ангел мой,  радетель - Оберег.
Наипростейше ( было, было ) чистой прозой.
Ткнул в лоб: - "Стоять! Ни шагу, тёмный человек.
Куда  ж  ты  прёшься  прежде  паровоза" ?!