За победу!

Сергей Холодков
Залпы с пушек по темному небу,
Разноцветные звезды летят,
Поднимайте бокал за победу!
За доживших, погибших ребят.

Вот они, ветераны шагают,
Форма стала чуть-чуть велика,
Кто-то плачет, за что, все мы знаем,
Как была она им далека.

Громыхает раскатами грома,
В мирном небе сияние звезд,
Красный, желтый, а вот и зеленый,
А когда-то все было всерьез.

На ракету нацелены взоры,
Это значит сигнал для войны,
В те моменты, увы, не до споров,
На счету поколенья страны.

Вот, они, ветераны, все помнят,
Как теряли в атаке друзей,
Как шальными подкошен и сломлен,
Падал сам, но кричал – веселей!

Монументы украсят цветами,
От войны до войны только миг,
Слава войнам! Кричим это сами,
За победу! Ура! И, за них...