9 мая

Детектив
Опять,в один из майских дней
Мы возвратим обратно даты,
Где жизнь была средь лагерей
И маршем рвались в бой солдаты.

Мы снова вспомним сколько дней
Блокада длилась Ленинграда,
И всех живущих там людей
Которые прошли дорогу ада.

Мы вспомним умерших солдат,
Цветами возложив им почесть
И не забудем тех девчат,
Что донесли нам эту повесть.

О том,как страшно было жить,
Не знали где снаряд взорвется,
И что же делать? как же быть?
Когда в деревню враг ворвется.

Но жизнь кипела,танки шли,
Солдаты яростно боролись
И им мешали только дни,
Которые на годы растянулись.

И вот в окопах без еды
Им сил хватило продержаться,
Чтоб отогнать смерть от страны
В которой суждено сражаться.

И все мы благодарны им
За то,что дали шанс родиться,
Их имена мы сохраним,
Чтоб в памяти не дать забыться.

И в этот день с цветком в руке
Всех ветеранов поздравляя,
Частицу их души возьму себе,
Спасибо вам! С 9 мая!