Только бы дышать не разучиться

Юлия Баклан
Только бы дышать не разучиться,
Размеренно глотая теплоту.
мне хочется со всеми в миг проститься:
не проронив ни слова в пустоту.
Мои глаза мерцают темной ночью
среди сырых и тусклых фонарей
и души бродят обнаженно просто,
их облики мерцают вдалеке;
одна из них меня манит небрежно,
уже остывшею, холодною рукой.
и хочется на миг с этой душою грешной
обняться в первый раз, пусть неземной…
меня любовью одарит прохлада
уже остывших и холодных губ.
А сердцу большего не надо:
быть просто нужною кому-то вдруг
я не пойду сегодня –
завтра подождите, когда растают небосводы от теней,
а впрочем , эту непогоду победить мне остатками непрожитых лучей…