Победа

Евгений Безруков Северский
Завыли волком зайцы в поле,
И куры-рябы поневоле
Рожали яйца в шапку деда,
А у него была Победа.

Он бабку убедил с утра,
Чтобы залить огонь нутра,
Не огурцами и соленьем,
А сброженным в дрожжах вареньем.

Чтоб не нарушился удой,
И чтоб заткнуть зайчачий вой.
Из погреба достал канистру,
Провозгласив себя министром.

А бабка с внучкою кряхтели,
На грядках сорняки редели.
Ну, что тут скажешь жизнь такая,
Победы день в начале мая.