Навесной мост

Надежда Мельник
С неба катится вода,
Да.

Ливнем льёт лиловый дождь
В рожь.

Зеленеет лебеда.
Да.

Лопухи и череда
Сплошь.

Жжёт крапива высотой
В рост.

Густо травный аромат
Бьёт.

Неустойчив навесной
Мост.

Кто пройдёт, кто проползёт,
Вот…

А внизу ручей журчит,
Там

Камни острые глядят
Вверх.

Птиц притих переполох,
Гам,

Лишь журавлик кружит – мой
Стерх…

Как идти? Сжимает всё
Страх…

Отступить? Закрыт другой
Путь!

Ветерок качает мост –
Взмах…

Но, вперёд! Лишь в этом вся
Суть...

По бокам верёвок нет...
Вдруг...

Под ногами лишь доски
Скользь…

А в ушах звенит-гремит
Стук,

И трусливое – ну, брось
Брось...

И неважно сколько мне
Лет -

Шаг... Другой... Кольцом теснит...
Ох...

Я иду. Меня зовёт
Свет!

Только там смогу, смогу!
Вздох...

Картинка из интернета, спасибо, автору.