Дивный сон

Екатерина Федотова 87
Спала я крепко эту ночь.
Дивный сон увидеть мне пришлось.
 
Друг другу люди улыбались,
Наверно, жизнью наслаждались.
Смартфоны и планшеты положили,
И чаще время вместе проводили.
Отложили многие ненужные дела,
Как только вспомнили забытые слова.
Внуки к предкам с гостинцами ходили.
По крайней мере, так мне говорили.
Молодёжь гуляла по аллеям,
Улыбаясь приходящим в голову затеям.
От народа скука отошла,
Лень и пьянство не беда.
Всем работать снова в радость,
Перестало уж начальство делать пакость.
Каждый думал друг о друге,
Протянув на помощь руки.
Звери тихо, мирно жили,
С человеком все дружили.
Вновь звучало пенье птиц вдали,
А по тропам зажурчали чистые ручьи.
В лесу подснежник скромно расцветал.
Теперь каждый это замечал.
Люди восхищались тёплым днём.
Им жизнь казалась ярким сном.
Но туча каплю звонко уронила.
Взглядом девушка вторую проводила.
И с приходом утренней зари, дождя
Сон ночной летит всё дальше от меня.

Смотрю в окно, вздыхаю.
Свой сон я постепенно забываю.