Смотрю в глаза воякам старым

Авопуцна
Слова нашлись, но только молча
Стою у вечного огня.
И проклинаю "стаю волчью"
Со знаком солнца у плеча.
Смотрю в глаза воякам старым:
Седые, в ярких кителях,
Они стоят надев медали
И память топят в фитилях

Огней и временных, и вечных...

И мы стоим, почти вельможи
Своих возможностей в тисках.
Вопрос один меня всё гложет:
А сможем мы? А мы то сможем
Пройти живыми через прах?