Я в медовые травы зароюсь...

Николай Карачёв 2
Я в медовые травы зароюсь
Средь просторов российских лугов,
Словно пледом,туманом укроюсь
Под защитой у древних богов.

Звёздной россыпью ночь успокоит,
Ветер тихую песню споёт.
Ночь мне тайны вселенной откроет,
Увлекая в безбрежный полёт.

На холодных просторах Венеры
Я оставлю свой трепетный след.
И , конечно же, буду здесь первым
Гостем самых ближайших планет.

За ночь я побываю на Марсе,
На искрящемся Млечном пути
И пройдусь по нему, как на марше,
То, что здесь доводилось пройти...

С пеньем птиц и восходом светила,
Задыхаясь от запаха трав,
Попрошу , чтоб Земля мне простила
И сознаюсь , что я был не прав.