Женщинам, вернувшимся с войны...

Лариса Шахбазян Лапшова
Женщинам, вернувшимся с войны,
Раем жизнь в миру не показалась...
Кто герои? Родины сыны!
Им же доля горькая досталась...

Вспоминают: пока шла война,
Ласковое слышали "Сестричка...",
А когда закончилась она -
Чуть ли не с презреньем:"Фронтовичка"

Вслед неслось немало бранных слов...
"Знаем мы, за что у вас медали!":
Мол, они на фронте мужиков
Откровенно в койки увлекали...

И они стеснялись их носить,
И рыдали долгими ночами...
Не смогли в миру их защитить
Мужики широкими плечами...

Лишь поздней, десятки лет спустя,
Когда те девчонки постарели,
На парады в мае выходя,
Вновь награды с гордостью надели...