я не жду тебя

Эф Южная
потолок осыпается звездами.
я собираю их и складываю в мешочек из парчи.
тшш, я зашью звезды тебе под веки.
не кричи. не кричи.
ночь горчит. /нас предали палачи,
приложив под сердце мечи, оставляя холодный ожог.
коротать этот чертов срок.
на расстоянии вытянутой руки
мне не коснуться ни ран твоих, ни спасти от смертной тоски/
смотри,
я укрываю тебя теплым светом, пусть ладони мои холодны.
все, что есть у меня - бери.

наше все, что могло бы случиться - жестоко убито в бою.
хороню.
целую в висок.
отпускаю, но помню.
скорблю.

тот, кто в сердце твое прокрался и тихо стучит,
я прошу: поцелуй ее за меня. излечи.

оставляю на полке ключи, возвращаю всех твоих птиц.
рукавом со щеки сметаю всю горечь, что предательски сыпется с-под ресниц.
стала пеплом сотня почтовых страниц,
но я помню дословно каждую важную строчку.
мне казалось, что все можно выжечь,
с благодатью развеять прах,
но
вот
ведь
как - память в огне не горит. и почти не дает отсрочки.

память внутри искрит. разбивая последние точки,
я прощаюсь.
мне помнить тебя болит.
.
.
.
я не жду.

но ты
все равно
приходи.