Избы

Алексей Мальцев 2
Деревенька Оверята,
тополя да клены...
Пацаном я здесь когда-то
бегал несмышленым.

Из сегодняшнего дня
в детство унестись бы...
Может быть,
тогда меня
вспомнят эти избы.

Взгляд окошка из-под кровли
словно просит:
слово молви!
Мол, постой, поговори
ты со мной минутки три.

Тут окошко за забором,
как за темными очками.
Знать, недружелюбный норов
и за пазухою - камень.

Спит избенка,
вся скукожась,
дверь, как рот, раззявив...
Просто все они похожи
на своих хозяев.