Раздумья

Губин Антон
Лучше чёрно-белый мир
С перевесом белого,
Чем богатый цветной пир
На дворе у бедного.

Лучше красным по бумаге
Кровоточащей душой.
Чем учить всю жизнь неряху,
Чтоб следил он за собой.

Лучше радуга в глазах,-
Да и радость заодно,
Чем любовь твоя в слезах
Или камнем пасть на дно.

Медиатором по нервам-
Или совесть не чиста,
Не последний и не первый-
Досчитать хотя б до ста

И попасть на край передний,
Не погибший- значит жив,
Не последний и не первый,-
А иначе и не жил.