С днем победы

Бондаренко Макар
Майский праздник –
День Победы
Праздник мира
ПриходИТ День Победы.

Приходят ребята,
Приносят цветы
На могилу солдата.
Он выполнил долг
Перед нашим народом.
Но как его имя?
Откуда он родом?
В атаке убит он?
Погиб в обороне?

Заходят ребята –
Узнать, расспросить их,
Что было когда-то.
- Что было?!
Ой, милые!..
Грохот, сраженье!
Солдатик остался
Один в окруженье.
Один –
А не сдался
Фашистскому войску.
Геройски сражался
И умер геройски.

Я понимаю что значит Победа
Для ветеранов, познавших все беды
Страшной войны, уцелевших надеждой,
Что День Победы придёт неизбежно.

Отшумевшие тревоги
Ветераны, сегодня праздник ваш!
Он выстрадан и сердцем, и душой.
И в этот красный день календаря

Решил стихами ВАС поздравить.
День счастья, день конца войны.
И праздник этот многоликий
Считаем одним из главных мы.
Эти майские парады
Будоражат все сердца,
Герои достают награды:
Внимание, честь им и хвала!
Мы любим тружеников тыла,
И офицеров, и солдат.
Пускай не будет жизнь уныла,
Для Вас не будет пусть преград.
Пусть почитают Вас родные,
И не забывают вас друзья!