После прочтения некоторых стихотворений

Елена Малиевская Обухова
Гениям,  не принимать на свой счет:)))

Ах, как приятно рифмовать,
Писать и думать о Парнасе,
Не важно, что поэтов рать,
Пылинкой малой в общей массе.

И что среди творцов иных,
Чьи строки так ласкают слух,
Есть те, что  преподносят жмых
Взамен котлет, и не без  мух.

Но и без мук, без колебанья,
Всегда в преамбуле дадут,
Сто ссылок на призы и званья,
А также членство и статУт.

Читаешь и даешься диву,
Такой избитости стиха,
И жаль мечтательную диву,
Ее манера не плоха.

Но вот затертые словечки,
Про чувства, слезы и любовь,
Толпятся как в стадах овечки,
А к ним пририфмовалась кровь.

И старичок с хрустальной лирой,
Добряк, веселый ловелас,
Такое пишет, что вампиры,
Высокий класс теряют враз.

А юный отрок в словоблудьи
погрязший, вовсе без стыда,
Не понимает – рядом люди!
Помои льет… зачем? куда?

Ах, как легко писать поэмы,
Стишки и оды, панегирик,
То Вам не теоремы-леммы,
И не ворочать штанги-гири.

Но почитаешь, и понятно,
Ему бы в тренажерный зал,
И всем полезно и приятно,
Что ни строки не написал!