Лирика

Марк Богославский
ЛИРИКА

Меня учили соловьи
Вникать в божественную музыку
Восторга, царственной любви
И мудро трезвого безумия.

И я вкушал, кусая губы,
Неизъяснимые слова –
Такие нежные и мудрые,
Как все ночные чудеса...

Я разгадал простую тайну
Живой бессмертной доброты,
Такой весёлой и печальной,
Как ты, любовь моя, как ты...