Разгоню свою тоску распостылую

Валента Зырянова
Разгоню свою тоску распостылую.
Приглашу в дом мужичка, пусть не милого.
Что с того, что не люблю, мало ль было ли?
Разогнать бы лишь тоску распостылую.

Ах печаль моя – тоска неуёмная,
Придавила камнем грудь, неподъёмная.
А мужик сидит себе улыбается.
Видно что- то мне сказать собирается.

Предложу ему вина, нате выпейте.
Не подумайте, что я из  обители
Кто же знает, кто над кем потешается?
Одного хочу тоскою не маяться.