Боль не унять...

Натали Талисман
На фото мой двоюродный дядя. 
Погиб в 19 лет в 1944. Фото в военной форме есть в домашнем архиве.

~*~
Выпьем вместе, солдат. Боль отпустит.
Хоть на мне нет вины за войну,
В этот день мне особенно грустно.
Выпьем чарку ЗА МИР не одну!

Полыхали сады и кварталы
Много дней и ночей, много лет.
Накатилась война страшным шквалом
И от горя стал черным рассвет.

Брест стоял на пути изуверов,
Пядь земли, не сдавая волкам.
И вели в бой солдат долг и Вера,
/Как ее не хватает всем нам./

Ленинград умирал и боролся,
Метроном зазвучал, как набат.
И в гранит над Невой город вросcя.
Каждый житель блокады – солдат.

Сталинград, превращенный в руины,
Исполином вставал на пути.
До сих пор на приволжских равнинах
Свечи братских могил жгут цветы.

И мой дядя, солдат, спит под камнем,
Не могу я шинель с него снять.
Мама Юрочки стала мне мамой…
В День Победы мне боль не унять…
~*~
09.05.13