Durch drei Herbst

Надя Бурова
им менять ничего не хочется
только выдохнуть сквозь три осени
в них постылые ночи вьюжатся
треплют длинные пряди с проседью

вихрем мечутся сны над городом
тихо шепчут молитвы на ухо
они вышиты хрупким золотом
запечатаны ночью наглухо

они машут бесцельно крыльями
душат небо чужой порукою
они могут казаться сильными
или станут извечной мукою

в тучной глади вчерашней полночи
машут вымпелом фрески прошлого
отпускают холодные поручни
пережитого невозможного.


«Один день, три осени» – китайский фразеологизм, означающий чувство, когда ты настолько скучаешь по человеку, что один день тянется, как три года.