В мае солнце ярче светит

Валента Зырянова
В мае солнце ярче светит,
Но с сюрпризами погода.
Всё ж, весны вдыхая свежесть ,
Просыпается природа.

Серьги сбросили берёзки
На зелёные газоны.
Ветер с нежностью колышет
Тополей высоких кроны.

Распустившийся нарцисс
В лучах солнца серебрится,
Только липы под окном
Запоздали распуститься.